变声期

*ooc,文笔渣

*北杏,有双向暗恋基础

1.

  今天的天气有点热啊。小杏略有些烦躁地扯扯领带。要是变成男孩子就好了。
  如果真的变成男孩子多好啊。小杏的目光向远处散开来。那样就可以和大家更加熟悉了吧。
  “小杏?”温柔的目光随着主人的弯腰变成与杏直视,是北斗。
  “嗯…啊!我没事的。”不由自主开始幻想变成男孩子后的样子了。小杏慌忙地低下头,脸上出现被人打断不现实地想象是羞耻的红晕。看见小杏这样的反应,北斗敲敲小杏的肩膀,对他这样不信任的表现让他感到一点点生气。
  小杏闷哼一声,瞪了北斗一眼。张开口刚想回击,北斗却开了嗓。
  他站直身体,俯视小杏“你是我们的制作人没错吧?”
  “是,是的——”“那为什么不和我聊聊呢,我的制作人?”小杏一愣,北斗看出自己的烦闷了吗?
  接着他说“不要磨磨蹭蹭的。”顿了一下,  “奶奶说,人要有报有还。小杏为我们付出那么多,应该适当的获得回报。
“所以,制作人,不要拒绝我的倾听。”北斗的声音充满不可置疑。
 “嗯。”好啊。

2.

  北斗和小杏约在天台见面。
  小杏在结束给Knights的特训后先到了天台。她习惯性地双手交握在腹前,微微出汗。她叹了口气。
  啊...
  果然不应该答应的吧...
  “唔!”在恍惚时,有人拍了拍小杏的肩。冰凉的指尖触碰到肌肤。那个人在耳边轻语“小杏。”
  “北斗君?”小杏略微颤抖了一下。
  “嗯。”
  小杏察觉到了异常,“北斗君,还好吗?”“嗯?”北斗声音染上一丝疑惑。“多说几句话好吗?”
  北斗觉得诧异,但还是说:“唔。好的。小杏今天来的好早啊。”“当然,这是作为制作人应有的时间观念。”
  “小杏总是这样认真呀。”北斗低低笑了一声,眉眼透露温柔。“啊…什么?
  “北斗君。不要开玩笑了。你的声音怎么了?是生病了吗?”“啊,已经听出来了吗。我差点忘了。”北斗低下头,难违地露出了难过的神情。轻声答道“很快的。那之后,没人会发现什么。”毛茸茸的头发不小心蹭到小杏,小杏想推开北斗,却感觉此刻的他需要安慰。
  “北斗君...?”
  北斗突然拉住小杏的袖口“不要动。
  “请陪我一会,好吗?”
  “明天…”北斗的声音开始变得沙哑低沉“明天你就会忘记我此刻的声音了。

  “所以,现在。
  “杏。”

3.

  小杏听着北斗不停的告白,注意到他一点一点低下来的头,不像曾经那个支持整个TS意气风发的冷静少年。
  终于忍不住继续看他低沉下去,把手轻轻插进他的头发以作安慰。在路灯的反射下,他一片高白。他感受到了小杏的轻抚,有些震惊地抬起头看着他。
  小杏第一次发觉,北斗的眼睛很像小鹿的眼睛。
  此刻,湿漉漉的,就这样望着她,好像在看她的心,是不是真诚的。
  小杏被盯得脸红了,打破了沉寂。  “现在你可以把我当做奶奶哦。”这段时间,作为大家的制作人,对他的关乎好像不够了。这么重要的事情现在才发现。
  “噗嗤。”他还是轻轻地笑,“才不要当奶奶。”
   “那怎么办呢?”
   他突然俯过身来,用手圈住小杏的脖子——
  “我喜欢你。你觉得要怎么安慰我呢?”

0.
    我也喜欢你。
    小杏在北斗的手上写道。

(此文以纪念曾经神谷配音的北斗,迎接前野配音的崭新北斗。表达不管他的声音如何,我们仍然爱他的心情。)

评论
热度(66)

© 格愈 | Powered by LOFTER